手機站
分類:
化工 涂料 塑膠 化妝 電子 家電 汽配 五金 照明 印刷 辦公 紡織 服裝 建材 飾品 皮革 玩具 礦產 家居 網絡 安防 體育 通信 禮品 電氣 環保 商務 機械 交通 傳媒 酒店 農業 能源 二手 包裝 紙業 物流 儀器 箱包

更多

地區:
北京 上海 天津 重慶 河北 山西 內蒙古 遼寧 吉林 黑龍江 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東 河南 湖北 湖南 廣東 廣西 海南 四川 貴州 云南 西藏 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆 臺灣 香港 澳門

更多

Get 西服保養指南 做一位有質感的男人

發布日期:2019-08-07 18:12:51     瀏覽數量:204

Get 西服保養指南 做一位有質感的男人

Get 西服保養指南 做一位有質感的男人

一套好西服講求的是“七分工藝,三分保養”?好的西服保養會讓你的西服煥然一新反之,如若不重視西服保養再好的西服“生命力”也會變得短暫而有限。

若是想一套西服能穿得更久,時刻撐起你的紳士形象,這些西服日常保養小常識你必須get。了解裁圣男裝定制,創業少走彎路

關于西服著裝小常識

一套西裝的使用年限

一套質量合格的西服,實用年限為4-5年,高質量西服甚至可以達到10年,所以才有了,英國貴族將西服傳承給下一代的說法。

西裝的更換頻率

拒絕同一套西服連續穿兩天以上,選擇高檔面料定制的西服都采用了天然的纖維,例如羊毛、蠶絲、馬海毛、羊絨為原料,此類西裝穿過后,因局部受張力容易變形,但適當的休息就能夠復原。建議準備兩至三套換穿。

西服保養篇

NO.1 刷去灰塵

塵污會使西服失去清新質感,所以需要常用刷子輕輕刷去塵土。有時西服沾上其他的纖維或較不容易除去的塵埃,可以用膠帶紙加以吸附,效果很好。

也可以使用質地軟、彈性佳的豬毛刷,刷去織物間的灰塵,使用時順著纖維由上往下刷。注意不要用力擦污漬或污垢,以避免其嵌入到面料里。

NO.2 懸掛除皺

懸掛時盡量減少大量衣物堆積,以免西服出現褶皺和混色。解開西服的扣子保持西服原來的形狀,要選用木質衣架,換季時可套一個防潮袋。

久放衣櫥中的西服,掛在稍有濕度的地方,有利于衣服纖維的恢復,毛料西服在相對濕度為35%-40%環境中放置一晚,可除去衣服皺紋,但要記得及時通風晾干。

NO.3 熨燙除皺

切勿直接熨燙,調節好溫度,選擇蒸汽檔輕輕熏燙。胳膊肘、膝蓋、袖子、腰部等位置容易 褶皺,是重點關照對象。然后用蒸汽讓面料吸足水后,輕輕拉平有褶皺的地方。

NO.4 專業干洗

西服面料主要成分是羊毛,對洗滌方式和洗滌液的要求都比較高,所以一定要找專業可靠的干洗店,避免西服染色或毛料損壞。干洗次數應盡量減少,一年一次更好。

NO.5 去除亮光

久穿的西裝(尤其是光面面料),在肘部和膝部易產生亮光,可準備半盆清水,滴幾滴醋,將毛巾蘸濕后,按一個方向擦拭幾下,便可除去亮光。

如果你也是一名西服控,就請好好珍惜愛護你的西服吧。

最新行情
推薦行情
福彩中心主任罗马